首页 教学研究 正文

测绘学院第四届青年教师讲课圆满结束

更新时间:2010-11-03

 

测绘学院第四届青年教师讲课圆满结束
 
为进一步提高青年教师的教学能力,激励青年教师不断进行课堂教学方法研究,切实提高课堂教学质量和课堂教学效果,选拔优秀教师参加学校第十三届青年教师讲课比赛,测绘学院于11月2日下午成功举行了“测绘学院第四届青年教师讲课比赛”。
学院高度重视此次比赛,评委会成立由各系推荐教学经验丰富的教授组成,学院院长卢秀山教授担任组委会组长。本次比赛由姜岩副院长主持,他强调讲课比赛为广大青年教师提供了自我展示和相互借鉴的良好机会,希望青年教师能够认真研究讲课方法,不断提高自己的讲课艺术与水平。
评委们本着公平、公正、公开的原则,按照“教学内容、讲解表述、教学方法、教学手段、教师形象”五个项目的评分标准,现场打分评比。参赛选手都做了积极的准备,整个比赛精彩纷呈,教学方式方法灵活多样,充分展现了测绘学院青年教师较强的业务素质和良好的精神风貌。
经评委评定,学院教学督导江涛教授代表评委会宣读获奖名单,工程测量系的王健老师获得一等奖,孙林、肖兴媛两位老师获二等奖,由王健老师代表学院参加学校第十三届青年教师讲课比赛。