旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 党群在线
测绘学院召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021-01-11  作者:韩雪丽  浏览次数: 435

1月10日上午,测绘学院召开2020年度领导班子民主生活会,校党委副书记尹华莅临指导。学院领导班子成员秦昌盛、阳凡林、吴昊、朱红春、王瑞富、徐莹、孙金香参加了会议,副院长刘尚国列席会议。会议由学院党委书记秦昌盛主持。

为开好这次民主生活会,学院党委高度重视,会前进行了充分的思想和工作准备,研究制定了会议方案,组织开展了专题学习,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求了师生意见建议,领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

按照会议议程,秦昌盛首先代表班子进行检视剖析,对个人对照检查情况进行了汇报,随后,领导班子成员逐一从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行了检视剖析。会上,班子成员相互批评开门见山,直截了当,聚焦问题,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真点问题、点真问题。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,认真整改。会议民主气氛浓厚,实现了“团结—批评—团结”的目的。

尹华对民主生活会情况进行了点评,认为会议紧扣主题,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚持刀刃向内、眼睛向内,坚持高标准、严要求,能够联系自身思想、工作和生活实际,开得很成功,达到了预期效果。他指出:测绘学院要在发展中解决问题,在解决问题中促进发展,对下一步工作提出四点要求:一是要切实履行好“一岗双责”,促进党建与业务双向融合,抓好党建促发展;二是要坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实好学校各项方针政策;三是要认真谋划好十四五发展规划,以学科建设为龙头,做好布局和规划;四是要制定好2021年工作计划,为十四五发展奠定基础。

最后,秦昌盛代表学院党委作表态发言。他表示,通过这次民主生活会,大家经历了一次深刻的思想洗礼,加强了党性修养。下一步测绘学院将坚决贯彻落实中央、省委和学校党委重大决策部署,以高度的使命感和责任感,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,狠抓整改落实,做到即知即改、立行立改,扎实为落实学校第三次党代会确定的目标思路举措、推动学院各项事业发展贡献力量。通讯员:韩雪丽、张庆禹

1610347300814112.png

1610347317375405.png

上一篇
下一篇:
【缅怀先烈】测绘学院本科生第一党支部在烈士陵园上“特殊党课”