旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学生工作
测绘学院召开会议布置寒假前后学生工作
发布时间: 2021-01-06  作者:  浏览次数: 403

1月4日,测绘学院召开学生工作会议,研究部署2021年寒假前后工作安排。会议由党委副书记吴昊主持,测绘学院全体辅导员参与此次会议。

会议传达了学校《关于做好2021年寒假前后有关学生工作的通知》、《关于做好2021年寒假期间研究生教育管理工作的通知》精神,并围绕考风考纪、“七防”安全教育、2021届毕业生就业、困难学生帮扶、科技创新、社会实践、公寓管理等方面进行工作安排。学工办主任(团委书记)孙金香分享了自己的学生工作经验,针对共青团工作展开部署,强化落实校团委工作总要求,切实保障2021年学院团委工作质量,建立完善各项工作制度。与会辅导员针对近期工作展开交流与探讨,提出意见建议。

最后,吴昊强调指出,辅导员要结合寒假前后学生工作实际,落实、落小、落细各项工作。一是要密切联系学生,做学生成长的知心人。充分利用寒假期间,与学生“一对一”沟通交流,分析学生学习成长的特点和得失,帮助学生制定发展规划,及时帮助学生,真切关爱学生;二是要做好疫情防控工作,做学生安全的热心人。当前疫情呈零星散发和局部聚集性交织叠加,要切实做好疫情防控教育工作,引导学生假期期间尽量减少外出,不前往国内外中高风险区,了解学生居住地疫情状况,时刻掌握学生行踪,坚持做好“一日三检两报告”。三是要提前谋划学生工作,做好学生工作的引路人。充分利用假期时间,紧抓学习,确定工作研究方向,提前谋划下学期工作,构思特色工作,服务学生成长成才。

(通讯员:周静宜)


上一篇:
测绘学院召开建档立卡学生座谈会
下一篇:
“恰逢嵙诞七十载,欢庆元旦谱新篇” ——测绘学院举办2021元旦晚会