旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
测绘地理信息技术应用研讨会暨测绘学院济南校友会成立大会成功举办
发布时间: 2020-12-28  作者:吴昊  浏览次数: 2496

12月26日,140多位测绘学院校友与山东省测绘地理信息行业的嘉宾、学校学院领导及教师代表相聚济南校区,齐声合唱《校歌》,共叙师生友情,共商发展大计,举办测绘地理信息技术应用研讨会暨测绘学院济南校友会成立大会。大会由学院党委副书记兼副院长吴昊主持。

副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀出席大会并讲话,他代表学校对测绘学院济南校友会的成立表示祝贺,对与会的嘉宾、校友表示欢迎。他深情回顾了学校和校友工作的发展历史,与校友们分享了学校近年来取得的成绩和“一家人一家亲,守望相助,共荣共进”的校友工作理念,构筑起校友们交流思想、分享信息、增进情谊、合作共赢的平台,将有力助推校友与母校事业发展。同时,他希望测绘学院济南校友会以服务校友为宗旨、以服务母校为己任、以服务社会为使命,凝心聚力,不断丰富校友活动内涵,推动校友工作取得新的更大的发展;希望校友们传承科大精神,保持踏实肯干、敢于担当的优良作风,干事创业,敢于勇攀高峰,为地方经济社会发展贡献智慧,为校友会增光,为母校添彩;希望校友们心系母校,为学校的发展献计献策,贡献智慧和力量。

会议审议并通过了《测绘科学与工程学院济南校友会章程(草案)》和第一届理事会名单。孙鹤汀为测绘学院济南校友会授牌,为当选会长刘明河颁发聘书。校友办主任王晓东、校友办正处级联络员吴强、院长阳凡林、校友办副主任薛力分别为校友会顾问、副会长、秘书长、副秘书长和理事代表颁发了聘书。

院长阳凡林代表学院向大会致辞,向与会校友介绍了学院发展情况,他表示济南校友会是测绘学院成立的第一个地方校友会,凝聚着校友们的热切期盼和师生们的殷切期待,是驻济测绘人的“家”,希望校友们常回母校看看。测绘2001级校友丁仕军代表测绘学院济南校友会筹备组向大会汇报了筹备情况。新当选的校友会会长、测量1979级校友刘明河在讲话中表示,济南校友会是济南校友与母校母院联系的纽带和桥梁,将团结广大驻济校友,弘扬科大精神,凝心聚力,共谋发展,把济南校友会建设成为测绘人的温馨家园和精神港湾,为校友事业和母校蓬勃发展贡献力量。于胜文作为教师代表进行了发言,济南校友之家主任杨昭武对测绘学院济南校友会的成立表示祝贺。

测绘地理信息技术应用研讨会期间,地信系系主任艾波、92级校友曹丽华、99级校友陈春雷分别作了学术报告,他们结合个人研究专业领域和实际工作,共同探讨了测绘地理信息技术应用和发展。

1609162771162415.jpg

孙鹤汀副校长讲话

1609163369397344.jpg  1609163140838387.jpg

阳凡林院长致辞                                                                    刘明河会长讲话

1609163543398621.png

孙鹤汀向济南校友会授牌

1609163771303325.jpg

王晓东为校友会顾问代表颁发聘书

1609163771416228.jpg

吴强为校友会副会长颁发聘书

1609163771542534.jpg

阳凡林为校友会秘书长、副秘书长颁发聘书

1609163771243830.jpg

薛力为校友会理事代表颁发聘书

1609164409417651.jpg

校友会现场

1609165269977490.jpg

测绘学院校友会合影

上一篇:
测绘学院举办2021元旦师生联欢晚会
下一篇:
曾旭平总工程师作“港珠澳大桥关键工程测量技术”的主题报告