旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
上海华测向我院捐赠防疫物资助力复学复课
发布时间: 2020-05-27  作者:  浏览次数: 331

527日上午,上海华测导航技术股份有限公司山东分公司总经理张海洋、副总经理朱孜翰、青岛区经理赵容一行来到山东科技大学测绘科学与工程学院,代表公司向学院捐赠3000个一次性口罩、200瓶免手洗消毒凝胶/500ml10个体温枪。学院院长阳凡林、党委书记秦昌盛以及学院领导班子成员、各系主任会见了张海洋一行并座谈交流。

秦昌盛代表学院对上海华测导航技术股份有限公司的善举表示衷心感谢。他说,当前学校正组织学生有序返校,在这疫情防控的关键时期,上海华测导航技术股份有限公司向学院捐赠防疫物资助力复学复课,展现了企业高度的社会责任感和国家情怀。同时,表示一定利用好这批物资,为学校疫情防控发挥作用。随后,秦昌盛从学院学科建设、师资力量、人才引进、科学研究、对外交流与合作等方面介绍了学院的基本情况。希望双方以此为契机,加强校企合作,促进专业知识到技术层面的碰撞转化,探索双方科研平台融合、产学研结合落地方案,有目标有目的的深入合作。

张海洋一行表示,很荣幸能为学校疫情防控贡献一份力量。他说,这不是第一次来山东科技大学测绘学院,测绘学院在卫星导航定位、激光雷达、摄影测量和无人机等方面研究取得丰富的成果。通过前几次的交流双方已经结下深厚的友谊,希望能将学院的科研优势与企业技术研发进一步深度融合,加强合作,促进一批合作项目实施落地。

    最后,双方从技术转化、软件开发、导航应用、无人机和无人船研发、学生实习实训等方面进行了深入的交流。(通讯员:张庆禹)

1.1.jpg

2.2.jpg

3.3.jpg

 

上一篇:
测绘学院领导看望慰问首批返校研究生
下一篇:
筑牢“防疫”思想堤坝,坚定“安全”复学信心 ----测绘学院召开2020年“开学第一课”