旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
测绘学院教师志愿者助力学校疫情防控
发布时间: 2020-04-30  作者:  浏览次数: 380

“老师,请出示你的健康通行码”、“老师,请配合量体温”、 “现在是特殊时期,咱们必须严格执行学校疫情防控相关规定,没有健康通通行码或者体温超过37.3度,决不能让他们进入小区,这是对咱们小区安全负责!” 眼前的这位志愿者已经在岗位上值班5个小时,可是谁能想到他竟是测绘学院一名58岁的老教授。自新冠肺炎疫情发生以来,成枢老师主动报名成为教职工社区防控志愿者。

为充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,学校疫情防控工作领导小组发布了关于招募疫情防控志愿者的公告。测绘学院积极响应,牟乃夏、宿殿鹏、孙金香29名教师志愿者主动投身到社区的防控战“疫”中来,协助开展人员排查、信息登记、体温检测等工作,为守好家园尽一份力。

时间回到2020年2月9日(正月十六),因疫情影响,学院大部分老师还未归校,有的教师还处于居家隔离状态。在疫情防控最吃紧的那段时间,为充实校园疫情防控前线力量,做好校园南大门门口出入管控工作,测绘学院秦昌盛、阳凡林、吴昊等11人放弃假期,毅然加入校园一线执勤队伍,为学校师生的生命健康安全站岗值守。

疫情发生以来,测绘学院教师们守初心、担使命,积极投身校园防控战“疫”中来。在他们之中,有学院领导班子成员,他们积极带头报名,发挥表率作用;有担负教学任务的任课教师刘尚国、刘峰,上课之余,利用仅有的周末休息时间参与到志愿工作中;有头发花白、临近退休老教授江涛、许君一,希望在工作生涯的最后阶段再为学校贡献一份力量;有孩子才刚满一岁还需要照顾的妈妈张邻晶、徐莹,虽有牵挂,仍然报名参与志愿者工作;有住所离学校很远,为本次志愿者工作奔波忙碌的教师景冬,还有……他们义无反顾地参与到志愿服务中,深入校园一线防疫工作,舍小家,顾大家,用实际行动诠释了新时代的伟大奉献精神。

测绘学院党委副书记兼副院长吴昊说:“哪有什么岁月静好,是有人在为我们负重前行!在这场战‘疫’中,没有旁观者。我是共产党员,更要站出来,能为守护师生的生命安全尽自己一点儿绵薄之力,我感到十分荣幸!”

已经在学校工作了三十多年的韩晓冬教授对学校有深厚的感情,早已经把学校当家。他说:“我们不能逆行一线,但我们可以尽己所能,在后方为守护师生平安尽一份力量。服务他人,传递爱心,用我们的努力守望相助,共同营造岁月静好的生活。”

是的,在这场战‘疫’中,谁都不是旁观者,测绘学院的教职工志愿者们坚守在校园与社区防控的一线,筑起一道道坚固的防线,只为等待疫情消散,春暖花开,老师和同学们开学归来。

(通讯员:张庆禹)

测绘学院教师助力学校疫情防控志愿者名单:

秦昌盛  阳凡林  吴  昊  王瑞富  朱红春  艾  波  范晓宁  高  静  孙金香  赵  铭  张庆禹  王志勇  成  枢  韩晓冬

徐  莹  刘尚国  景  冬  刘  峰  牟乃夏  徐春达  刘  羽  田茂义  宿殿鹏  张邻晶  张  凯  于焕菊  李倩倩  周  锋

罗  宇  郭  斌  朱红春  战丽丽  许君一  于胜文  江  涛  韩李涛  赵相伟  刘健辰  李百川  石  波

1.jpg

2.jpg

 

上一篇:
测绘学院开展党委理论学习中心组集体学习活动
下一篇:
筑牢安全防线,护航疫情防控 ——测绘学院开展安全隐患与环境卫生检查与整改工作