旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
筑牢安全防线,护航疫情防控 ——测绘学院开展安全隐患与环境卫生检查与整改工作
发布时间: 2020-04-10  作者:  浏览次数: 365

4月8日下午,测绘学院邀请学校安全管理处副处长王春暖、实验室与设备管理处副处长王鹏、安全与环境工程学院周刚教授等专家组成检查组,对学院实验室及办公场所开展安全隐患与环境卫生检查。学院党委书记秦昌盛、副书记吴昊及相关科室工作人员参与了现场检查工作。

此次检查主要针对建筑物、构筑物、消防设施、电线电路、实验设备等项目内容。检查中发现大部分实验室、办公室安全工作到位、实验设备总体状态良好,但个别位置存在如线路老化、消防设施即将过期、设备容易坠落、警示标识不明显等现象。检查组指出,要高度重视安全工作,严格遵守实验室安全管理相关规定,严防安全事故的发生,对存在的问题和薄弱环节要尽快加以整改。  

秦昌盛表示,安全重于泰山,学院将虚心接受检查组的建议,尽快采取措施消除安全隐患,并以此为契机,彻查彻改安全薄弱环节,健全办公场所及实验室的安全监管责任体系,强化安全风险防控意识和能力,预防和遏制重特大事故发生,为抗击疫情和复工复学提供坚实保障。

 

11.jpg

22.jpg

33.jpg

 44.jpg

   55.jpg

上一篇:
测绘学院教师志愿者助力学校疫情防控
下一篇:
副校长李玉霞一行到测绘学院指导第五轮学科评估工作