旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 教学科研
测绘学院扎实有序推进线上教学工作
发布时间: 2020-03-11  作者:  浏览次数: 420

根据学校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情延迟开学期间学校信息化教学组织与管理工作的通知》以及《山东科技大学2020年春季学期教学工作调整方案》等文件精神。按照延迟开学期间线上教学工作实行“停课不停教、不停学”的原则,学院出台了《测绘学院2020年春季学期教学工作调整方案》,确保整个学期教学任务高质量圆满地完成。

一、前四周线上课程开设基本情况

学院2020年春季学期前4周教学计划中开设课程42门,其中实践环节课程6门。前4周已开课程34门、未开课程主要是实践环节课程。

开展线上教学,授课教师注重加强学生线上学习的过程管理。通过在线签到、在线答疑、在线学习、直播课堂、课后作业布置、作业批改、在线考试(测验)以及过程性数据统计分析等手段,对学生学习情况进行监控,及时发现网络学习章节中的知识点盲区,为恢复正常教学秩序后的线下课程讲解提供学情参考。

二、本科毕业设计(论文)工作进展情况

为做好本科毕业设计(论文)工作,学院制定了《测绘学院本科毕业设计(论文)实施方案》,协调各系开展好毕业设计(论文)工作。

目前,指导教师充分利用QQ、微信等通讯方式,指导学生先期开展毕业论文(设计)研究工作。充分利用中国知网(包括手机知网)等平台,查阅相关文献,开展外文翻译等工作,撰写开题报告、实验方案和论文绪论等。

按照学校要求,从2020届本科毕业生开始,正式启用毕业设计(论文)管理系统,目前师生双选、开题报告等环节基本在系统内完成。

测绘学院自实施线上教学工作以来,教师们积极熟悉线上教学平台,认真设计线上教学方案,努力做到防疫、教学两不误,确保了线上教学工作平稳顺利地开展。 

                                                                                       通讯员:王树娟

1583979825713606.jpg  1583980605718942.jpg

1583910890902629.jpg  1583910931790531.jpg

 1583911032239608.jpg

上一篇
下一篇:
山东科技大学第一届“ESRI”杯地图制图竞赛成功举办