旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学生工作
测绘学院开展“众志成城,共克时艰”线上升旗活动
发布时间: 2020-03-09  作者:  浏览次数: 108

为进一步增强学生的防疫意识,培养学生的爱国主义情怀,坚定战胜疫情的信念,山东科技大学国旗护卫队在3月9日清晨举行了一次特殊的线上升旗仪式,测绘学院全体学生通过线上平台参加了此次活动。

仪式开始,当国歌响起,同学们起立,向国旗敬礼,看着屏幕中五星红旗冉冉升起,同学们思绪涌动,尽管突如其来的疫情让大家暂时无法返校,但此时的山科学子比任何时候都渴望面向国旗,表达对祖国母亲的热爱。

随后,国旗护卫队队员孟丹彤做题为“春天终将到来”的演讲,她号召大家发扬“坚韧不拔,发奋图强”的科大精神,用“在家宅”的微小力量和“不传谣”的自信凝聚合力,就一定能将战‘疫’进行到底。国旗护卫队队员孔子涵带领全院学生共同宣誓:“疫情就是命令,防控就是责任;弘扬社会正气,坚决抵制谣言;加强自律意识,维护学校形象;勇担时代重任,争作时代青年……”誓言铿锵有力,振奋人心。宣誓后,同学们观看了国旗护卫队制作的为武汉加油的祝福视频,一句句暖心的话语,一张张鼓励的笑脸,让我们坚信疫情终会过去,中国人共同伸出援手,奉献爱心,就能汇集成抗击疫情的“滚滚暖流”,构建起抵御疫情的“钢铁长城”。

    测绘学院团委书记高静在参加完活动后表示,在3月5日学雷锋日的第一个周一开展线上升旗仪式意义非凡,能引导学生关心国家大事、坚定信念,在学生心灵深处植入爱国主义情怀。尤其是在当前防疫最关键的时期,广大医护人员和人民解放军这些当代“雷锋”,用他们无私的奉献,为我们架起了安全的屏障,作为大学生更要加强自律意识,遵从学校的统一部署,在这个特殊时期,保持定力,用实际行动贡献点滴力量,迎来疫情防控斗争的最终胜利。

7ZC1ZMFF{(Y}MGHX]MT~1Y9.png

AA5EF59C307D8DDC5418FB23A0F86CAE.jpg

上一篇:
测绘学院广大师生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
下一篇:
我院博士生杨安秀在学科国际顶级期刊发表学术论文