旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
我院教师周锋线上直播授课收看人数突破5000人次
发布时间: 2020-02-29  作者:  浏览次数: 334

为落实教育部2020年春季学期延期开学,“停课不停教,停课不停学”的号召,在疫情防控期间,为减少对学生学习的影响、有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题我院周锋老师于2月27日20:00-21:00进行线上“PPP”直播大讲堂,收看直播突破5000人次,反响强烈。

周老师的《精密单点定位(PPP)之浅见》报告主要总结多星座多频率GNSS精密单点定位(Precise Point Positioning, PPP)基本概念、发展历程、基本原理、常用模型,介绍了开源GAMP软件及PPP应用瓶颈与突破等,为卫星导航相关专业的莘莘学子们传播知识,为业界的同行们答疑解惑。直播过程中,听众们热情高涨,积极在留言区发表观点,与周老师进行互动,讲堂效果良好。

今年,我国北斗三代卫星导航系统即将开启全球组网服务,GNSS卫星导航产业迎来了技术革新、产业扩张、应用升级的重要发展时期。其中尤其是精密单点定位技术(Precise Point Positioning,PPP),也许将会成为高精度定位技术真正落地服务大众应用场景的技术途径。

image.png

上一篇:
喜报!我院孙林教授荣获2019年度山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号
下一篇:
测绘学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议成功举行