旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学生工作
测绘学院各支部开展“众志成城,共克时疫” 特别主题团日活动
发布时间: 2020-02-12  作者:  浏览次数: 344

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,测绘学院全体辅导员按照学校要求,高度重视、迅速行动,帮助团员青年提高关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控意识,2月3日至9日,我院各支部结合学校新型冠状病毒感染性肺炎疫情处置方案要求,以丰富多彩的线上组织形式开展了“众志成城,共克时疫”特别主题团日活动。

万众一心,防控疫情,从疫情防控工作伊始,学院全体辅导员就积极做好疫情防控的宣传、教育和引导工作,帮助学生了解疫情发展情况,理性应对、科学防控,及时上报学生有关情况。我院实行辅导员建家长群、进班级群制度,直接宣传疫情防控知识,了解每名同学每天的健康情况。除了解答学生的疑问和困惑、指导学生合理规划假期生活、鼓励学生在家学习、叮嘱学生做好防控工作之外,各年级辅导员老师分别作出不同要求,及时做好特殊时期学生的身心稳定工作,做好网络心理危机干预,缓解学生恐慌焦虑情绪。学院团委定期召开“抗击疫情”线上工作交流会议,制定详细计划,指导团日活动有序开展。学院要求各支部每天进行健康打卡;每周开展一次线上主题团日活动;不定时推送疫情防控专项知识;各支部自主开展“领学计划”结合年级、专业特点,制定假期学习方案,切实做到“停课不停学”。

在学院团委的指导下,各支部有序开展“众志成城,共克时疫”特别主题团日活动。其中,测绘19-3和地信19-2团支部分别签署了承诺书、利用线上会议组织班级同学进行宣誓,共同承诺积极配合防疫安全工作;自然16团支部率先在班级群内开始英语阅读打卡活动,活动效果良好;2019级本科生共制作相关海报10张,视频5段,向同学们宣传疫情防控小知识;2016级多名学生共同制作加油视频,为武汉加油,为中国加油,坚定打赢疫情阻击战的信心;硕研18-5团支部在群内开展“中国加油,武汉加油”手写接力主题活动,团员们纷纷表达对奋战在抗击疫情一线的工作人员的感谢与支持;另有多个支部在群内分享在家不出门的趣事,开展了“防疫在家,我给家人做顿饭”的活动。通过这些活动,同学们增强了社会责任敢感,增进了与家人之间的亲情,提高了自己的生活技能。此外,我院多名党员、团员参与到社区防疫志愿服务中,每天到街道和各个主要路口对来往的车辆和人员进行登记和劝导,号召大家做好自我防护,不信谣、不传谣,为身边亲人和好友做出良好示范,彰显了新时代青年的责任与担当。

共同战“疫”,是每个人的责任。接下来,测绘学院将继续严格落实学校工作部署,并根据疫情发展和学校要求不断细化方案,坚守初心与使命,团结一致,筑牢防线,守护好学生的身心健康和生命安全,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

                                                                              通讯员:高静、薛丽晨

1581508897790307.jpg

1581508997321302.jpg

1581509118395982.jpg

1581509020386015.jpg

上一篇
下一篇:
家校齐同心,共筑防疫线——2018级测绘工程专业团支部共同开展主题团日活动