旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 通知公告
关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
发布时间: 2020-02-03  作者:  浏览次数: 307

各党支部、全体党员:

为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作做出重要指示,执行上级和学校关于疫情防控工作部署要求,落实党委主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,现将有关事项通知如下。

一、提升认识,强化领导,提高政治站位

近日,学校党委对疫情防控工作做出了明确的要求,要求各级党组织、全体党员切实提高政治站位,严肃压实政治责任,坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委部署,坚决克服麻痹懈怠思想,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护好全校和社会大局稳定,在防控工作中坚守初心、践行使命。

学院成立了疫情防控工作领导小组,党委书记、院长担任组长,全面领导学院疫情防控工作;党支部书记履行党支部第一责任人职责,组织所在部门积极开展疫情防控、服务保障工作;全体党员积极发挥宣传员、信息员、服务员和战斗员作用,构建院领导、党支部书记、全体党员“逐层落实、人尽其责、科学防控、不留死角”的防控工作模式。

二、着手细节,科学预防,落实防控措施

各党支部、全体党员要树立“师生生命安全和身体健康第一”的理念,切实担负起防控疫情的重大政治责任。要充分发挥党支部政治功能和组织力,时刻保持战斗状态,按照学校部署要求,履行好值班待命、召之即来、来之能战的使命准备。全体党员要积极响应号召,在防控疫情斗争中亮身份、当先锋、作表率,忠实履行共产党员的光荣职责。要争当积极执行防控措施的表率,带头减少不必要的外出活动,带头养成良好的公共卫生习惯,带领师生认真落实防治措施,严防死守,不留死角,不出漏洞;要争当坚守岗位履职尽责的表率,主动承担党组织分配的工作任务,协助做好居家隔离的教职工的生活等方面的需求,主动与新学期授课班级建立联系、做好开学前的准备工作,在防控疫情斗争中冲锋在前,到任务最需要、师生最需要的地方去。

三、加强宣传,重视引导,强化信息公开

各党支部、全体党员要加强对有关政策措施的宣传解读,带头学习和宣传疫情科学防控知识,增强师生自我防控意识,坚定打赢防控疫情阻击战的信心;要争当维护校园和谐稳定的表率,带头做到不信谣、不造谣、不传谣;要带头顾全大局,遵守纪律,严格落实各项制度要求,做好师生思想工作;要主动搭建疫情防控期间师生沟通桥梁,通过各类新媒体渠道确保将学校的通知、要求传递到到每一名师生。

四、严明纪律,端正作风,增强工作实效

疫情防控期间,学院党委将严格执纪,对贯彻落实党中央、省委和学校党委部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、责令限期整改;对在疫情防控工作中失职渎职等违纪违法问题,坚决依纪依法处理。各党支部、全体党员把疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓,要严格遵守学校党委、疫情防控工作领导小组下发的制度要求,服从命令、听从指挥,加强请示报告,落实工作责任,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保政令畅通、令行禁止。

疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和全体党员要立足岗位,践行初心使命、勇于担当作为、发挥榜样作用,要坚定信心、众志成城、凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

 

                                                         中共山东科技大学测绘科学与工程学院委员会

                                                                            2020年2月2日  


上一篇:
关于转发《“矿山测量与数字矿山的发展与创新”专题暨2020年全国矿山测量新技术学术研讨会征文通知》的通知
下一篇:
关于开展2019年冬季安全隐患排查整治工作的通知