旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 学院新闻
“思风华测院,书时代青春”——测绘学院2020年教职工元旦晚会圆满落幕
发布时间: 2019-12-29  作者:  浏览次数: 449

辞旧岁欢欣鼓舞奔未来,迎新春豪情满怀谱新篇。1227日晚, “思风华测院,书时代青春”测绘学院2020年教职工元旦晚会于学院报告厅J6-434隆重举行。学院领导班子、全体教职工及家属、退休教师代表参加了本场晚会。

晚会在朱建国书记的新年贺词中拉开帷幕。首先他向学院全体教职工一年来辛勤的工作致以诚挚的感谢和节日的问候,希望在新的一年里学院全体教职工共同努力、不忘初心、砥砺前行,全面贯彻落实我校第三次党代会精神,开创测绘学院更加美好的明天。

音乐是对幸福和快乐的传达,首先开始的是由测绘工程系老师带来的合唱《歌唱祖国》,从歌颂希望到歌颂梦想,建国七十周年让我们的生活变得更加美好;海测系老师则带来合唱《明天会更好》,我们欢声笑语,畅想未来,共同祈祷明天会更好!

 

地理系老师为我们带来三句半表演《奋进的测绘学院》,将晚会推向高潮,展示了测绘学院努力奋进,与时代潮流同进,与国家命运相连昂扬姿态!

刘子祎小朋友的钢琴弹奏《A小调行板》、郑筱熙和彭新羽小朋友的歌曲《你笑起来真好看》、吴子昱小朋友的吉他弹奏《枫叶城》,让我们感受到了国家新生代力量的活力和强劲,展示了更加优秀澎湃的中国气质。

朱红春老师为我们带来吉他弹唱《成都》,曲风淳朴,旋律优美,没有过多的演奏技巧,却蕴藏着无数人的回忆,却能融入对家乡浓郁的感情;刘智敏老师为我们带来《古筝伴奏瑜伽》,空灵、优雅、清净,纳百川之灵、养疲惫之心、强生命之气、现美丽之雅。

特邀嘉宾宋燕老师的歌曲《勇气》、张凯老师的歌曲《水手》、田雨老师的歌曲《我终于失去了你》、海洋学院老师带来的《歌曲串烧》等音乐表演,演绎的是才华,绽放的是风采。

 

 

 

1577593052970904.jpg

 

机关工会小组为大家带来歌舞串烧《小跳蛙 相亲相爱一家人》,给晚会增添了更多的欢声笑语,展现了老师们可爱俏皮的一面。

1577592924640061.jpg

 

王萍、张红日老师和亲友团李玉芳为我们带来《32式太极剑》表演,它动静开合,刚柔相济,挥洒自如。

 

这是一个难忘的夜晚,欢声笑语,歌舞飞扬。本场晚会以地信系老师带来的合唱《我爱你,中国》落下帷幕。

这里,有默默耕耘的辛勤园丁,有孜孜以求的莘莘学子;这里,散发着笔墨的清香,跳动着青春的脉搏。2020年,让我们凝聚智慧和力量,奋发图强,为学校的明天添光增彩。(通讯:张庆禹)

1577592866649438.jpg


 




上一篇:
我院阳凡林一行赴国家海洋局北海海洋工程勘察研究院调研
下一篇:
测绘学院领导班子第五聘期考核民主测评会成功召开