旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 教学科研
山东科技大学第一届“ESRI”杯地图制图竞赛成功举办
发布时间: 2019-12-26  作者:  浏览次数: 1149

20191224j14-211成功举办山东科技大学第一届“ESRI”杯地图制图竞赛。出席本次活动的有测绘学院李云岭教授、牟乃夏副教授、艾波副教授、张蕾老师以及特邀嘉宾Esri教育总监张聆女士。

通过前期精心准备共有26个小组按序展示作品。各组代表以幻灯片和打印地图海报的形式展示他们的制图思路和特色,然后评委老师的进行点评。经过客观、公正地评选,本次竞赛产生特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,由评委会进行颁奖。同学们通过亲自制作地图,熟悉了区域地理概况,夯实了地理基础,将所学知识融会贯通,用于实践,也深深地认识到想真正掌握制图工作的精髓,还任重而道远。

  最后张聆老师进行总结,她简要说明了同学们在制图中出现的典型问题,并特别提出制图要关注受众对象。地图制图也不是简单的数据分析堆砌,而是要注重整幅地图的完整性,制图在某种程度上就是在讲故事,体现在某一方面的意义,让看到的人清晰明了。最后,她对本次竞赛给予了高度评价,对同学们予以鼓励并期待同学们未来更好的作品。

通讯员: 薛瑞

1577362650741702.jpg

1577362650295008.jpg

1577362651996037.jpg

上一篇:
测绘学院扎实有序推进线上教学工作
下一篇:
中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所所长党亚民研究员作“大地测量坐标基准进展与应用”专题报告