旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 通知公告
关于开展2019年冬季安全隐患排查整治工作的通知
发布时间: 2019-12-19  作者:  浏览次数: 303

各位老师:

为做好学院寒假期间的安全稳定,根据《山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》和《山东科技大学关于做好冬季安全工作的通知》等文件要求,学院决定将在全院范围内开展一次安全隐患排查整治工作,现将有关工作通知如下:

一、安全隐患排查范围

办公室、会议室、报告厅、实验室、学生公寓以及学院楼内公共场所等。

二、安全隐患排查方式及时间要求

(一)排查方式

采取自查和学院集中检查相结合的方式,首先是各房间使用人或管理负责人进行自查,然后学院进行集中排查。

(二)时间安排

自查时间:2019年12月19日-25日;集中排查时间:2019年12月26-27日

三、安全隐患排查内容

(一)电源插座是否老化、用电线路陈旧以及乱扯电线等现象,是否存在使用大功率电器等现象。

(二)室内是否存在危险化学品、易燃易爆等物品现象。

(三)室内卫生是否存在脏、乱、差等现象,是否存在垃圾长时间不清理、卫生死角等现象。

(四)学生公寓宿舍内是否存在违禁电器、违规用电等现象。

四、安全隐患排查要求

(一)强化责任意识,按照“谁使用、谁负责;谁主管、谁负责”的原则,切实履行安全督察职责。

(二)各房间要利用本次排查机会进行一次卫生大扫除,彻底清除卫生死角。

(三)各房间要深入开展安全隐患排查,做到不留盲区、不留隐患,切实做到即查即改,做到隐患有统计、整改有结果。

 

 

测绘科学与工程学院

2019年12月19日


上一篇:
关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
下一篇:
2019年下半年测绘学院党员发展对象公示