旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 教学科研
中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所所长党亚民研究员作“大地测量坐标基准进展与应用”专题报告
发布时间: 2019-12-13  作者:  浏览次数: 350

2019年12月13日,测绘科学与工程学院智“绘”讲堂暨博士生导师高端论坛第七期在J6楼434学术报告厅成功举办。本期论坛邀请了中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所所长党亚民研究员作“大地测量坐标基准进展与应用”专题报告。报告由测绘学院副院长刘国林教授主持,学院相关专业老师及研究生参会。

此次报告中,党亚民研究员以大地测量坐标基准进展与应用为中心,展开了四个方面的报告。四个方面包括现代大地测量基准、全球坐标参考框架建立与维持、区域坐标参考框架、坐标基准应用服务。其中,党亚民研究员以通俗易懂的语言着重讲述了大地测量基准的重要性,并以独到的见解分析了现代大地基准概念的狭义性。研究员强调做研究必须要对学科中包含的基本概念有着清晰的认识与理解,在抓住本质的基础上做进一步的研究,这引起了广大师生对学科基本概念的重视与反思。最后,党亚民研究员以自身学习与教学经历为例,对测绘学院师生的学习方式与教学方式提供了宝贵的建议。

  此次报告,使我院师生对于大地测量基准有了更深的认识与理解,并提高了同学们在研究与学习中对基本概念的重视程度。报告结束后,老师和同学们就自己感兴趣的问题与党亚民研究员进行了积极的交流。

编辑: 高静  云天宇

1576228587855746.jpg

1576228587951400.jpg

上一篇:
山东科技大学第一届“ESRI”杯地图制图竞赛成功举办
下一篇:
北京超图软件股份有限公司质控与支持中心总经理崔雪作“我国地理信息产业的创新创业人才需求与培养思考”专题报告