旧版回顾
旧版回顾
   首页 / 教学科研
北京超图软件股份有限公司质控与支持中心总经理崔雪作“我国地理信息产业的创新创业人才需求与培养思考”专题报告
发布时间: 2019-12-09  作者:  浏览次数: 412

2019年12月6日,测绘科学与工程学院创新创业大讲堂第20期在J6-434学术报告厅成功举办。本期讲堂邀请了北京超图软件股份有限公司质控与支持中心总经理崔雪作“我国地理信息产业的创新创业人才需求与培养思考”专题报告。报告由测绘学院地理信息科学系主任艾波副教授主持,学院相关专业老师及研究生参会。

此次报告,崔雪总经理介绍了地理智慧金字塔、GIS软件技术发展、地理信息产业人才需求以及对同学们的七点建议。地理智慧金字塔从底层到顶层依次为地理可视化、地理决策、地理设计和地理控制,GIS软件技术发展主要从ArcGIS、GeoGIS和GIS for AI三个方面介绍,最后借助于地理信息产业的人才需求对在校大学生及研究生提出了七点建议。主要包括:积极参加GIS大赛;借助网上资源拓宽学习渠道;抓住机会,选择合适的工作岗位实习;高等教育能够培养我们的学习能力和专业能力,重视学校教育;考取证书;培养看问题的视角和理解问题的层次,有思想,有创新能力;坚持锻炼,有健康的身体做支撑。

   通过此次报告,我院师生对于地理信息产业的发展趋势以及人才需求有了更多的了解,每位同学对行业方向以及自身定位有了更多的思考,大家都收获满满。报告结束后,老师和同学们就自己感兴趣的问题与崔雪总经理进行了积极的交流。

编辑:高静 云天宇

1575858722889737.jpg

1575858722133633.jpg

上一篇:
中国测绘科学研究院大地测量与地球动力学研究所所长党亚民研究员作“大地测量坐标基准进展与应用”专题报告
下一篇:
李明明专家作“国产自主实景建模系统Smart3D助力实景三维中国建设”专题报告